sportsregions
Envie de participer ?

2ème Tournoi du Président
17/12/2022

Notre 2ème Tournoi du Président avec la présence et la participation du Président du Pays Rethélois Renaud Averly, s'est dérouler samedi 17 décembre 2022.

(résultats et photos ci-dessous)

Les gagnants

Les leaders

Tournoi interne B
12/03/2022

Le tournoi interne B  du Palamède a rassemblé plus de trente joueurs de tous les âges salle Linard à Rethel. La compétition était organisée pour deux groupes: un le matin et un l’après-midi.
Les lèves-tôt ont applaudi les victoires de Matteo Petit et Ruben Huet qualifiés pour la finale excellence face à Killian Carroy et Timothe Duloquin qui ont gagné le deuxième groupe.
En poule honneur Benoît Bourguignon et Arthur Zander joueront avec Julien Durand et Valentin Duloquin.
Céline Carroy gagne en catégorie féminines devant Garance Appert  et Cassandre.
En primo-licences Enoa Carroy devance Benjamin Patoux et Frédéric Laryin Chretien. Le matin Simon Pellabeuf gagnait la catégorie primo licences.
Félicitations à tous !
(grilles américaines et photos ci-dessous)

Tournoi du samedi
16/10/2021

Un petit tournoi appelé "tournoi du samedi" a été mis en place ce samedi 16 octobre.
Félicitations à Antoine Chavet qui remporte le tournoi et a gagné tous ses matchs, à Gabriel Macchi, second ex-aequo avec Régis Noizet et bravo aux autres participants qui ont disputé des parties acharnées en 2 x 10 minutes.
Cette expérience sera renouvelée compte tenu de la satisfaction des joueurs.

Tournoi retrouvailles des clubs Vouziers Rethel

11/07/2020
Après cette longue période sans pouvoir jouer face à face physiquement, une ingtaine de joueurs des clubs de Rethel et Vouziers se sont retrouvés pour une journée d'un tournoi sympathique.
Grille américaine et photos ci-dessous.

Tournoi interne A (1ère journée)
29/02/2020

18/01/2020
Ce samedi était organisé le tournoi interne B du club de Rethel permettant aux nouveaux licenciés du club de jouer leur première compétition et rencontrer des joueurs plus expérimentés.
10 joueurs de l'école Joliot Curie et 8 joueurs de l'école primaire de Juniville ont été intégrés dans le tournoi.
Ce sont 20 joueurs licenciés depuis septembre 2019 qui ont joué le tournoi .
La coupe dorée du champion des primo-licences a été remise à Léon DEMACON de la section échecs de Signy l'abbaye.
La coupe argentée a récompensé Marius Goglin et la coupe en bronze Naël Boumaza, tous deux de l'école de Juniville.
La première place du tournoi "toutes catégories" revient à Timothé Duloquin (pôle compétitions de Rethel).
La seconde place à Jade Aznag du club Carolo Julio Curie.
La troisiéme place à David Petit, joueur sénior du club de Rethel, Le Palamède.
Une équipe de bénévoles du club de Rethel a permis l'organisation de cette compétition qui a comptabilié au total 44 joueurs.

Merci à Frédéric, Nicolas, Alban, Alain, David, Céline; Delphine, Sabrina, Nathalie, Béatrice, Mattéo, Alain

(Grille américaine, vidéo et photo ci-dessous)

Tournoi interne B, remise des prix

18/01/2020

Tournoi du président Renaud Averly, 06/04/2019

Le samedi 6 avril , Renaud Averly est venu rendre visite aux joueurs du Palamède - club d’échecs de Rethel et du Pays Rethélois.

Participant tout d’abord à la remise des médailles d’honneur (grades fédéraux) aux jeunes licenciés du club (voir la photo ci-dessous) il rencontre et félicite les trois jeunes sélectionnés pour la finale du championnat de France qui se jouera à Hyères dans le Var durant les vacances scolaires de Pâques.

Le Président fera plus qu’honorer de sa présence le tournoi interne organisé à cette occasion puisqu’il jouera lui-même six parties durant l’après midi et a combattu Valentin Duloquin (photo ci-dessous) âgé de 7 ans qui sera présent à Hyères et qui finira ce tournoi à la seconde place, médaille d’argent.

Le premier est David Petit (42 ans) licencié depuis cette année au club avec la médaille d’or et le troisième est Gabriel Macchi (10 ans), Il a appris les échecs à l’école Louis Jouvet de Rethel et a obtenu la médaille de bronze. Bravo à eux ! (photos ci-dessous)

A noter que Régis Noizet, Emmanuel Robert et Bernard Boitte membres de l’équipe de Nationale 4 ont participé hors classement à ce tournoi. Les 18 participants ont décidé de poursuivre au mois d’octobre cette compétition appréciée par tous ; rendez-vous est pris avec le Président !

Remise des médailles d’honneur (grades fédéraux) aux jeunes licenciés du club avant le lancement du tournoi Renaud Averly.

David Petit (42 ans) : médaille d’or du tournoi Renaud Averly.

Valentin Duloquin (7 ans) : médaille d'argent du tournoi Renaud Averly.

Gabriel Macchi (10 ans) : médaille de bronze.du tournoi Renaud Averly.

Nos joueurs en pleine réflexion pendant le tournoi Renaud Averly.

Tournoi 2019

La 2ème journée du tournoi interne s'est déroulée le 30 mars 2019 (voir photos ci-dessous).

Renaud Sohier remporte le tournoi cette année.